Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Буйабес – наваристое рыбное блюдо с изысканным колоритом Ниццы

Поиск отелей Франции по минимальным ценам
Главная -> Французская кухня - Кухня Франции -> Буйабес – наваристое рыбное блюдо с изысканным колоритом Ниццы
В Ницце существует множество рецептов приготовления рыбы, поэтому для любителей рыбного мяса здесь настоящее раздолье. Особой гордостью ницциан является Буйабес – густой рыбный суп, который также часто называют ухой. При его приготовлении используется несколько сортов рыбы, что придает готовому блюду особенный вкус и аромат.
 
ницца

  История зарождения блюда буйабес
 
   Одно из излюбленных кулинарных творений Прованса - суп Буйабес – имеет древние корни и подавался к столу еще много веков назад.

Блюдо моряков

Считается, что это рыбное лакомство произошло от марсельских моряков, которые часто баловали себя наваристым бульоном из всевозможных даров моря, добавляя в него разные овощи, приправы и всё то, что имелось у них под рукой.

  • Первоначально уха Буйабес относилась к простым и совершенно неизысканным блюдам, однако благодаря ниццким кулинарам ее состав несколько видоизменился, что превратило данное яство в один из наиболее дорогостоящих супов на территории региона.
  • Впоследствии буйабес украшал банкетные столы высокопоставленных лиц Ниццы, а также подавался почетным гостям и привилегированным особам, оказавшимся по каким-либо причинам в этом замечательном городе.
 
  Отличительные черты буйабес в Ницце
 
   Буйабес намного вкусней традиционной ухи и значительно отличается от многих известных рыбных супов.
  • Настоящий буйабес готовят на основе крепкого рыбного бульона, полученного путем одновременной варки не менее пяти видов рыбы (например, кефаль, сардина, камбала, морской черт, угорь, тригла ит.д.), которую предварительно необходимо обжарить.
  • Также в блюдо могут добавляться всевозможные морепродукты (омары, лангусты, улитки и др.), шафран, апельсиновая цедра и другие компоненты, позволяющие добиться новых вкусовых оттенков и оригинальных сочетаний. Используемые во время варки этого блюда овощи тоже следует подвергнуть термической обработке (а именно тушению) перед закладкой в общую массу.   
   Подают буйабес в горячем виде вместе с тертым сыром, поджаренными крутонами и пикантным соусом типа «руй». Следует отметить, что перед подачей рыба вынимается из супа и выкладывается отдельно на широкое блюдо. 
 
ницца

  Другие занимательные факты о ниццком буйабес
 
   Рецептуры буйабеса в различных ресторанах Ниццы могут несколько отличаться друг от друга, что связано со стоимостью тарелки данного супа в определенном заведении и предпочтениями шеф-повара, занимающегося его приготовлением.

Стоимость блюда

Самые дорогие рестораны города предлагают своим посетителям буйабес по цене не менее двухсот евро за порцию, а в более демократичных местах можно попробовать это блюдо даже за стоимость в десять евро, однако, стоит учитывать, что вкусовые качества яств, предлагаемых в различных ценовых сегментах, значительно разнятся.


 

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Поиск дешевых авиабилетов
Календарь низких цен на авиабилеты во Францию
С помощью этого календаря Вы легко можете найти самые низкие цены на авиабилеты во Францию в удобное для себя время. Просто выберите месяц, и календарь покажет Вам дату с самой низкой ценой на билет во Францию.
© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта