Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Кухня Ниццы - какая она, и какие продукты составляют ее основу

Поиск отелей Франции по минимальным ценам
Главная -> Французская кухня - Кухня Франции -> Кухня Ниццы - какая она, и какие продукты составляют ее основу
О том, что Ницца славится своими роскошными условиями и великолепным климатом знают все, однако следует заметить, что этот город также способен удивить своей потрясающей гастрономией. Традиционная кухня Ниццы особенная и является настоящим искусством. Она богата изысканными сочетаниями, невероятные вкусовые оттенки которых могут доставить неописуемое наслаждение даже самому искушенному гурману. В применяемых здесь рецептах прослеживаются традиции Прованса, при этом нередко используются кулинарные приемы итальянской кухни, объяснением чему является тот факт, что в течение почти пятисот лет (в период властвования Савойской династии) Ницца была практически итальянским городом.   
   Давайте попробуем сориентироваться среди всего гастрономического разнообразия Ниццы и выясним, какие продукты местные кулинары наиболее часто используют при приготовлении своих блюд.
 
  Самые главные продукты в традиционной кухне Ниццы: знакомимся со здешними вкусами
 
ницца

1. Мясо
 
   Наибольшее предпочтение жители Ниццы отдают говядине и ягнятине, выращенной на горных пастбищах. Также здесь часто употребляют в пищу зайцев, кроликов и кабанов.
 
2. Колбасные изделия
 
   Особое место среди прочих колбасных изделий, присутствующих в местном рационе, занимают арльские колбаски saucisson sec (из мяса камаргских быков и свинины) и caillettes (изделия круглой формы из лопатки и свиной печенки, с добавлением плодов можжевельника, шпината или мангольда).
 
3. Рыба и морепродукты
 
   В районе Ниццы основные виды улова состоят из рыбы таких видов как сардины, хамса, морской окунь, барабулька, морской лещ, скорпена. Именно их наиболее часто употребляют в пищу жители города и прилегающих к нему территорий.
 
4. Прованские травы и специи
 
   Для придания блюдам особых вкусовых оттенков в процессе кулинарной обработки основных продуктов могут добавляться различные пряные травы, в том числе шалфей, чабер, лавр, тархун, кервель, любисток, базилик, розмарин и т.д. 
 
5. Сыры
 
   Несмотря на то, что Ницца не является крупным производителем сыра, на ее территории широко распространены всевозможные виды сырной продукции, которую не только добавляют в блюда в качестве одного из ингредиентов, но и едят как самостоятельное лакомство.

Лучший сыр

Лучшими из сыров у здешних гурманов считаются «Banon» и «Brousse».

 
ницца

6. Оливковое масло
 
   Оливковое масло добавляется во многие традиционные блюда Ниццы, например в знаменитый салат «нисуаз», являющийся визитной карточкой любого местного ресторана.

Как же готовят салат?

Его изготавливают из разных сортов оливок, выращиваемых в регионе, по специальной технологии, благодаря чему готовое масло обладает особыми вкусовыми и питательными свойствами.

 
7. Овощи и фрукты
 
   Здесь в основном употребляют перцы, помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, бобовые. Что касается фруктов, то ни одно лето или осень в Ницце не обходится без лимонов, апельсинов, яблок и дыни.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Поиск дешевых авиабилетов
Календарь низких цен на авиабилеты во Францию
С помощью этого календаря Вы легко можете найти самые низкие цены на авиабилеты во Францию в удобное для себя время. Просто выберите месяц, и календарь покажет Вам дату с самой низкой ценой на билет во Францию.
© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта