Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Отличительные черты кухни Парижа: главные особенности кулинарных предпочтений

Поиск отелей Франции по минимальным ценам
Главная -> Французская кухня - Кухня Франции -> Отличительные черты кухни Парижа: главные особенности кулинарных предпочтений
Кулинарные традиции являются неотъемлемой частью культуры любой страны. В каждом государстве существуют свои особенности приготовления блюд, которые отражают менталитет и образ жизни его жителей. При этом в любой национальной кухне имеются и региональные различия, выражающиеся в использовании тех или иных ингредиентов, а также в их сочетаниях и способах кулинарной обработки. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с нюансами национальной кухни Парижа, которая является примером для подражания среди истинных ценителей кулинарного искусства.
 
париж

  Предыстория триумфа парижской кухни
 
   Но сначала немного истории.
   Считается, что классическая парижская кухня зародилась во времена правления Короля Франциска I, распоряжавшегося делами Франции в шестнадцатом веке. Именно тогда, по мнению исследователей, образовалось нечто среднее между обыденной народной кухней и высшей кулинарией. Затем очень скоро на свет появились высококлассные парижские рестораны, посетителями которых являлись представители французской знати и обеспеченные иностранцы. А уже в восемнадцатом веке парижская кухня стала занимать одну из ведущих ролей в Европе.
 
  Предпочтения парижан в еде: любимые продукты здешних кулинаров
 
  •    Кулинары Парижа стремятся сохранить все свойства продуктов, будь то питательные или вкусовые качества, поэтому еду готовят только из свежайших ингредиентов, не подвергая их чрезмерно длительной тепловой обработке. 
  •    Жители города и близлежащих к нему районов очень любят использовать в пищу свежие овощи и фрукты, позволяющие создавать множество восхитительных блюд, которые отличаются превосходным вкусом и бесценными питательными свойствами.

Какие овощи добавляют в блюдо?

Так, например, в кулинарных целях здесь широко применяют томаты, баклажаны, всевозможные виды капусты, картофель, лук-порей, спаржу, артишоки, шпинат.

 
  •   В классической парижской кухне чаще всего используются нежирные сорта мяса – телятина, курица, дичь.
  •    Почетное место в местном меню занимают блюда из рыбы и морепродуктов, обладающие специфическим вкусом и неповторимым ароматом благодаря применению специальных способов кулинарной обработки и добавлению особых ингредиентов (например, французского коньяка или вина, прованских трав и т.д).
  •    Кроме того, в Париже употребляют в пищу десятки самых разных сортов сыра, произведенных на местных фермах преимущественно из козьего, овечьего и коровьего молока.

Множество различных соусов

Для усиления вкусовых качеств готовых блюд парижане используют несколько сотен разновидностей соусов, приготовление которых обычно не занимает большого количества времени.


   

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Поиск дешевых авиабилетов
Календарь низких цен на авиабилеты во Францию
С помощью этого календаря Вы легко можете найти самые низкие цены на авиабилеты во Францию в удобное для себя время. Просто выберите месяц, и календарь покажет Вам дату с самой низкой ценой на билет во Францию.
© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта