Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Правила и традиции парижской кухни: культура еды в Париже

Поиск отелей Франции по минимальным ценам
Главная -> Французская кухня - Кухня Франции -> Правила и традиции парижской кухни: культура еды в Париже
Париж – город истинных гурманов, поэтому если вы желаете насладиться изысканными лакомствами, вам обязательно следует побывать здесь. Парижане воспринимают еду как особое удовольствие, и процесс ее употребления во французской столице – это отдельный культ. Какие же правила и традиции следует знать, если вы решили отправиться в кулинарное путешествие по Парижу? Давайте рассмотрим основные моменты, касающиеся еды в Париже.   
 
париж

  Кулинарные предпочтения парижан в еде и нормы пребывания в гастрономических заведениях Парижа
 
   Чтобы изучить гастрономию Парижа, следует отправиться в ресторан с типичной французской кухней. Ознакомившись с меню, вы заметите, что здесь очень популярны блюда из мяса, птицы, морской и пресноводной рыбы, морепродуктов, а также картофеля, бобовых, спаржи, шпината и некоторых других видов овощных культур.
  • Первые блюда в местных гастрономических заведениях представлены в основном супами-пюре и бульонами, в которые входит все тоже мясо, птица, рыба, всевозможные овощи, травы и т.д.
  • Отдельным пунктом идут сыры, являющиеся обязательным блюдом при приеме пищи в Париже. Их здесь обычно режут тонкими пластинами и укладывают на поднос, после чего подают на стол.              

Режим работы заведений

Что касается режима работы гастрономических заведений Парижа, то многие рестораны уже ранним утром открыты для посетителей, желающих принять легкий завтрак. Обед же располагающихся на территории французской столицы заведениях, начинается с половины первого дня и длится до трех часов.


Исключение составляют лишь места массовых туристических скоплений, где всегда готовы к приему гостей. В обеденное время большинство парижских ресторанов предлагает комплексное меню, в которое входят первое блюдо, второе блюдо, сырная тарелка и десерт. Узнать о составе действующего на конкретный день предложения часто можно из информационного блока, вывешенного прямо на улице. Таким образом, нет необходимости заходить вовнутрь заведения и терять время на изучение его меню.    

париж

   Теперь поговорим о правилах поведения в парижских ресторанах и тому подобных местах.
  1. Первое, что следует запомнить: войдя в гастрономическое заведение Парижа, необходимо обратиться за помощью к официанту, который поможет отыскать свободный столик, поинтересовавшись, сколько вас человек, но ни в коем случае не нужно садиться за столик самостоятельно.
  2. Далееесли вы торопитесь, скажите об этом обслуживающему вас сотруднику ресторана, чтобы ускорить процесс подачи блюда.
  3. И в завершение: после того, как прием пищи окончен, выполните расчет за заказанные блюда, оставив при этом официанту чаевые в размере четырех-пяти процентов от общей стоимости счета. Имейте в виду, что счет в Париже приносят по просьбе посетителя, поэтому не стесняйтесь попросить об этом человека, занимающегося обслуживанием вашего столика.  

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Поиск дешевых авиабилетов
Календарь низких цен на авиабилеты во Францию
С помощью этого календаря Вы легко можете найти самые низкие цены на авиабилеты во Францию в удобное для себя время. Просто выберите месяц, и календарь покажет Вам дату с самой низкой ценой на билет во Францию.
© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта