Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Сокка в Ницце – восхитительные нутовые блинчики с бесподобным ароматом

Поиск отелей Франции по минимальным ценам
Главная -> Французская кухня - Кухня Франции -> Сокка в Ницце – восхитительные нутовые блинчики с бесподобным ароматом
Кухня Ниццы обладает безумным количеством самых разнообразных блюд, среди которых каждый сможет отыскать то, что придется ему по душе. Если говорить о самых популярных лакомствах города, следует непременно упомянуть ароматные хрустящие блинчики сокка, которые приготавливаются из нутовой муки по традиционному прованскому рецепту. Данное блюдо отличается изысканным вкусом, несмотря на легкость своего приготовления, и прекрасно подходит для быстрого перекуса во время длительных прогулок.
 
ницца

  Исторические корни сокки: откуда появилась традиция готовить ароматные лепешки в Ницце
 
  • Еще в Древнем Египте и Месопотамии, а это порядка восьми тысячелетий назад, практиковалось изготовление блюд из муки нута. Затем рецептуры нутовых лакомств перекочевали в Сицилию и на юг Италии, а спустя еще некоторое время прообраз сегодняшней сокки возник в Лигурии.
  • На территорию французского Прованса сокка пришла именно оттуда, и в силу своей простоты приготовления быстро завоевала популярность среди жителей Лазурного Берега, в том числе и у кулинаров Ниццы.

Закуска

Во Франции это блюдо считается закуской, а потому его часто можно встретить во всевозможных уличных кафешках и лавках, где перед продажей готовые горячие блинчики заворачивают в бумажные кулечки.

  
  Что представляет собой одно из самых популярных блюд Ниццы
 
   Сокка является разновидностью плоского пресного блина, приготавливаемого на большой раскаленной сковороде либо в специальной печи при помощи широкой тонкой пластины (как для пиццы).

Особенность Сокки

Особенностью данного блюда является использование нутовой муки, которая придает изделию неповторимые вкусовые качества и бесподобный аромат. Готовая лепешка сокка снаружи обладает красивым золотистым оттенком, а внутри имеет желто-оранжевый цвет. Такие блинчики выпекаются с добавлением оливкового масла и при подаче посыпаются прованскими травами или сдабриваются мягким сыром, что придает готовому блюду еще более изысканные черты.


Сокку в Ницце употребляют как на завтрак, так и на обед и ужин, а также в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи.   

  • По-настоящему вкусная сокка, приготовленная в лучших кулинарных традициях Ниццы, должна иметь хрустящую корочку, поэтому настоятельно рекомендуется употреблять ее сразу после приготовления, пока блинчики еще не остыли и не утратили своих первоначальных свойств.
  • Классическая «ниццевская» сокка – невероятно вкусное угощение, пользующееся большим успехом как у местных жителей, так и туристов, и не попробовать ее во время путешествия в Ниццу было бы большим упущением.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Поиск дешевых авиабилетов
Календарь низких цен на авиабилеты во Францию
С помощью этого календаря Вы легко можете найти самые низкие цены на авиабилеты во Францию в удобное для себя время. Просто выберите месяц, и календарь покажет Вам дату с самой низкой ценой на билет во Францию.
© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта