Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Тарт Татен - классическая выпечка, которую стоит попробовать в Париже

Поиск отелей Франции по минимальным ценам
Главная -> Французская кухня - Кухня Франции -> Тарт Татен - классическая выпечка, которую стоит попробовать в Париже
Парижане очень любят яблочный пирог под названием Тарт Татен. Необычность данного пирога заключается в том, что яблоки в нем закарамелизированы, а само изделие располагается вверх ногами, то есть его яблочная начинка спрятана снизу. Если вы хотите отведать настоящую парижскую выпечку, очень рекомендуем вам обратить свое внимание на это вкуснейшее лакомство из яблок, обладающее оригинальным внешним видом и неповторимыми вкусовыми качествами.
  
париж

  История необычного яблочного пирога
 
   В мировой кулинарии существует немало блюд, появившихся на свет случайным образом (в основном по ошибке повара). Одним из таких блюд является Тарт Татен, который обязан своему появлению Стефани Татен – хозяйке одного из отелей, располагавшихся в девятнадцатом веке неподалеку от Парижа.

Легенда сотворения пирога

Легенда гласит, что при приготовлении обычного пирога она случайно оставила яблоки на плите, едва их не сжег. Но когда потребовалось подать гостю угощение, Стефани не растерялась и прямо сверху подгоревших яблок вылила тесто, после чего поместила всё содержимое в духовку. Отведав такую необычную выпечку, постоялец, которым оказался владелец известнейшего на тот момент парижского ресторана «Максим», пришел в полный восторг и попросил дать ему рецепт.


В результате рецептура приготовления нового пирога с яблоками пришлась по душе и другим представителям парижской богемы, после чего изделие, получившее название Трат Татаен (в честь его изобретательницы) быстро вошло в обиход и других жителей Парижа, а затем и всей Франции.   

 
париж

  Как приготовить настоящий Тарт Татен
 
   Классическое исполнение современного Тарт Татена предполагает использование слоеного теста и яблочно-карамельной начинки. Однако, существуют и другие менее распространенные рецепты этого блюда, где в качестве начинки для пирога предлагается использовать груши, персики, сливы и даже томаты в сочетании с луком. Но вернемся к классике.
  • Традиционный Тарт Татен – это карамелизированные яблоки, тщательно укрытые тестом и приготовленные путем выпекания в духовке при температуре двести двадцать градусов в течение около получаса.
  • По прошествие необходимого времени еще горячий пирог переворачивается на заранее подготовленное блюдо и сразу же подается на стол.

Важно знать

Не рекомендуется разогревать Тарт Татен после остывания (тем более в микроволновке), так как это негативно сказывается на его вкусовых качествах и ухудшает впечатления от лакомства.


 

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Поиск дешевых авиабилетов
Календарь низких цен на авиабилеты во Францию
С помощью этого календаря Вы легко можете найти самые низкие цены на авиабилеты во Францию в удобное для себя время. Просто выберите месяц, и календарь покажет Вам дату с самой низкой ценой на билет во Францию.
© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта