Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Традиционная кухня Страсбурга - в чем ее уникальность

Поиск отелей Франции по минимальным ценам
Главная -> Французская кухня - Кухня Франции -> Традиционная кухня Страсбурга - в чем ее уникальность
Страсбург – один из наиболее привлекательных городов Франции. Он по праву стоит наравне с Брюсселем в рейтинге самых престижных городов страны и считается неофициальной столицей Евросоюза. Этот город обладает своей неповторимой атмосферой и может похвастаться особой изысканностью, которая проявляется во всем. Не исключением в этом плане является и местная кухня, в которой уникальным образом переплетены французские и немецкие кулинарные традиции. Она способна очаровать даже самую взыскательную персону и позволяет испытать ни с чем несравнимое гастрономическое наслаждение. Однако, чего следует ожидать, если вы планируете познакомиться со здешними кулинарными изысками? Давайте попробуем разобраться в том, какие особенности имеет традиционная кухня Страсбурга и на что стоит обратить внимание, собираясь отведать местные произведения кулинарного искусства.
 
страсбург

  Особенности страсбургской кухни: французские блюда с немецким привкусом
 
   Первое, что следует запомнить: страсбургские угощения – это французские блюда с немецкими нотками. То есть здесь очень часто можно встретить не только всевозможные лакомства из мяса в его традиционном понимании, но и различные блюда, содержащие в себе колбаски, сосиски, свиные или бараньи ребрышки, квашенную капусту и т.д. Территориальная близость к Германии обусловила и другие вкусовые привычки, присутствующие в питании стандартного жителя Страсбурга.

Особенности кухни

Так, например, здесь особое предпочтение отдается свинине, а блюда запиваются не только прекрасными эльзасскими винами, но и шнапсом или пивом. Стоит отметить, что значительную часть страсбургской кухни занимают блюда из картофеля, которые обычно готовят в сочетании с тремя основными видами мяса – свининой, говядиной и бараниной, или же вместе с кроликом, птицей и рыбой, приправляя всё различными специями и травами.


  Однако, не обходят стороной здесь и другие виды овощей. Наиболее широкое применение в кулинарии Страсбурга получили такие овощи как морковь, репа, сладкий перец, помидоры и спаржа.    
   Кроме того, будучи в Страсбурге, следует непременно отведать местные сыры, производимые только из свежего натурального сырья с использованием уникальных рецептур. Чаще всего их изготавливают из коровьего молока путем добавления специальных заквасок, благодаря чему готовый продукт получается невероятно вкусным и полезным.
   И в завершении хочется сказать о страсбургских сладостях. Среди фирменных десертов найдутся лакомства на любой вкус, в которые входят самые различные ингредиенты. При этом в значительную часть из них добавляется мед, получаемый здесь же в эльзасском регионе, всевозможные фрукты (черника, яблоки, вишня, слива и т.д.), орехи, изюм и некоторые другие не менее вкусные продукты.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Поиск дешевых авиабилетов
Календарь низких цен на авиабилеты во Францию
С помощью этого календаря Вы легко можете найти самые низкие цены на авиабилеты во Францию в удобное для себя время. Просто выберите месяц, и календарь покажет Вам дату с самой низкой ценой на билет во Францию.
© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта