Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Ветчина Jambon de Paris – изысканный деликатес родом из Парижа

Поиск отелей Франции по минимальным ценам
Главная -> Французская кухня - Кухня Франции -> Ветчина Jambon de Paris – изысканный деликатес родом из Парижа
Столь приятная в употреблении ветчина является одной из наиболее изысканных мясных закусок, встречающихся на столе парижан. Существует даже особая парижская ветчина «jambon de Paris», для приготовления которой используется отборное свиное мясо, не имеющее оболочек и жил. Данный сорт ветчины относится к наиболее деликатесным продуктам и широко известен не только в самом Париже, но и далеко за его пределами.
 
париж

  Истоки происхождения «jambon de Paris»
 
   Производством ветчины занимались еще древние галлы, от которых впоследствии это кушанье распространилось на другие территории.

Исторический факт

Известно, что жители Древнего Рима считали данное угощение королевским блюдом, отведать которое могли лишь избранные.

  • Что касается понятия «парижская ветчина», то оно возникло в первой половине двадцатого века (приблизительно с одна тысяча девятьсот пятнадцатого года).
  • Процесс его зарождения сопровождался вводом пошлины на ветчину префектом Парижа, после чего словосочетание «парижская ветчина» стало означать крайнюю дороговизну мясного деликатеса.
  • Спустя еще некоторое время во Франции был изобретен специальный способ приготовления отборных кусков свиного окорока и этот термин получил другое значение, став определением особого высококачественного сорта ветчины.   
 
  Как изготавливают ветчину «jambon de Paris»: основные принципы технологического процесса
 
   Для изготовления парижской ветчины «jambon de Paris» берется кусок отборной свинины (окорок) массой от двухсот до пятисот грамм.
 
  1. Подготовленное мясо помещается в слабый рассол, после чего находится в нем в течение четырех – шести дней в зависимости от толщины взятого куска. Таким образом свинина приобретает специфический вкус и особую структуру.
  2. По прошествии необходимого времени полуфабрикат достается из рассольного раствора, обмывается теплой водой, делится на порции и оборачивается тонко нарезанными ломтиками сала для придания еще более изысканных вкусовых качеств.
  3. В завершении деликатес укладывается в хлопчатобумажную ткань, плотно перевязывается шнурком и подвергается процессу холодного копчения
 
париж

  Хранение парижской ветчины и ее применение в кулинарии
 
  Такой продукт как «jambon de Paris» лучше всего хранится целым куском, при этом он должен находиться в прохладном месте.

Сроки хранения

Что касается срока хранения, то парижскую ветчину предпочтительно хранить в холодильнике не более двух недель.


   В кулинарии парижская ветчина чаще всего используется в качестве закуски, однако, в некоторых случаях ее применяют для приготовления различных бутербродов, начинок для пирогов и пирожков, вторых блюд и некоторых других кушаний.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Поиск дешевых авиабилетов
Календарь низких цен на авиабилеты во Францию
С помощью этого календаря Вы легко можете найти самые низкие цены на авиабилеты во Францию в удобное для себя время. Просто выберите месяц, и календарь покажет Вам дату с самой низкой ценой на билет во Францию.
© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта