Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Занимательные факты о парижской кухне: самая интересная подборка, касающаяся кулинарного достояния Парижа

Поиск отелей Франции по минимальным ценам
Главная -> Французская кухня - Кухня Франции -> Занимательные факты о парижской кухне: самая интересная подборка, касающаяся кулинарного достояния Парижа
Парижская кухня занимает особое место в культуре питания Франции. Она обладает рядом интересных нюансов, благодаря которым и сумела завоевать такой большой успех во всем мире. Когда речь заходит о местной гастрономии, традиционно вспоминаются луковый суп, фуа-гра, рататуй и прочие гастрономические основы Парижа, но существуют и другие менее известные факты, касающиеся столичной французской кухни, с которыми мы хотим познакомить вас сегодня.
 
париж

  Интересные факты из кулинарного искусства Парижа, о которых знает не каждый
 
  •    Не каждый знает, но в Париже под жульеном подразумевается не только известное блюдо, подаваемое в горячем виде небольшими порциями в специальных кокотницах, но и способ нарезки овощей, который предполагает измельчение продуктов тонкой соломкой.

Луковый суп Людовика XV

По легенде знаменитый луковый суп стал популярен в Париже после того, как его впервые приготовил Людовик XV, который очень проголодался, будучи в охотничьем домике поздно ночью, и не сумел отыскать под рукой ничего более лука, масла и вина.

 
  •    Считающееся неотъемлемым атрибутом парижской кухни фуа-гра на самом деле имеет древнеегипетские корни. Известно, что от египтян данное блюдо попало в Грецию, откуда в свою очередь рецепт его приготовления перекочевал в Римскую Империю, чьи жители, по мнению ученых, являются предками современного французского языка.
  •    Еще одна классика парижской кухни суп-пюре Креси также обладает удивительной историей. Полагается, что данное блюдо получило свое название в честь поражения французской армии в битве при Креси двадцать шестого августа одна тысяча триста сорок шестого года с королём Англии Эдуардом III. А связь супа Креси с данным фактом объясняется очень просто – входящие в его состав ингредиенты, а это картошка, лук-порей и морковка, достойны только проигравших.
   Классическая парижская кухня предполагает обширное использование кремов на основе различных соусов во время приготовления блюд.

Парижские «трюфели»

В Париже «трюфели» означает съедобные подземные грибы, собираемые с помощью специально обученных собак или свиней, а не сладкие конфеты, часто употребляемые в западных странах.

 
  •    Парижане потребляют порядка двадцати пяти килограммов сыра в месяц на одного человека, что совершенно немыслимо для жителей многих стран. Сыр здесь используют не только как один из ингредиентов кулинарного блюда, но и в качестве самостоятельного блюда-закуски, которое часто сопровождает основные приемы пищи.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Поиск дешевых авиабилетов
Календарь низких цен на авиабилеты во Францию
С помощью этого календаря Вы легко можете найти самые низкие цены на авиабилеты во Францию в удобное для себя время. Просто выберите месяц, и календарь покажет Вам дату с самой низкой ценой на билет во Францию.
© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта