Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Жареные каштаны – символ парижской кухни

Поиск отелей Франции по минимальным ценам
Главная -> Французская кухня - Кухня Франции -> Жареные каштаны – символ парижской кухни
Париж – удивительный город, славящийся на весь мир своими необычайными традициями и изысканной кухней. Здесь можно великолепно проводить время, посвящая его всевозможным прогулкам, экскурсиям, а также совершая занимательные гастрономические туры. Если вы относитесь к числу истинных гурманов, то вас наверняка заинтересует такое необычное лакомство Парижа как «жареные каштаны». С ним связано множество местных обычаев и традиций, а популярность данного деликатеса выходит далеко за пределы самой Франции
 
париж

  Жареные каштаны – любовь парижан навсегда
 
   У парижан, как и у всех французов, особое отношение к каштану. Это одно из самых желанных лакомств на столе любого жителя французской столицы, которое он готов есть круглыми сутками.

Традиционное приготовление

По традиции в предместьях Парижа каштаны собирают осенью, после чего их готовят на больших сковородках над открытым пламенем или в специальных емкостях, наполненных мелкими камешками.


  Приятный аромат, распространяющийся по парижским улицам в это время, создает в городе неповторимый уют и напоминает окружающим о скором приближении холодов.    

   Любовь французов к жареным каштанам так велика, что в стране существует целый праздник, посвященный урожаю этого замечательного растения, который ежегодно отмечается в третье воскресенье октября. Традиция его празднования настолько укоренилась среди местного населения, что на данный момент торжество носит национальный масштаб и считается одним из главных праздничных событий во Франции.    
 
париж

  Особенности приготовления каштанов в Париже
 
   Каштаны не требуют сложной кулинарной обработки, поэтому их приготовление не отнимает много времени и сил.
  • Самый простой и удачный способ, изобретенный парижанами для приготовления каштанов – их обжарка или запекание путем нехитрых манипуляций со сковородой и печью (либо при помощи открытого пламени).
  • Для того, чтобы придать жареным плодам более изысканный вкус, местные кулинары также часто используют всевозможные специи, приправы, соусы и зелень.
  • Кроме того, следует отметить, что каштаны хорошо сочетаются с мясом, овощами и десертами.

Как очистить каштаны?

А чтобы облегчить процесс очистки каштанов от скорлупы, перед обжаркой (или запеканием) их прокалывают вилкой либо надрезают ножом, что в том числе не дает плодам «взорваться» во время термической обработки.


  Что касается блюд, которые чаще всего готовят в Париже из каштановых плодов, то помимо классических «жареных каштанов» это могут быть самые разнообразные лакомства, так как каштаны универсальны и предоставляют обширную базу для кулинарных экспериментов.    

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Поиск дешевых авиабилетов
Календарь низких цен на авиабилеты во Францию
С помощью этого календаря Вы легко можете найти самые низкие цены на авиабилеты во Францию в удобное для себя время. Просто выберите месяц, и календарь покажет Вам дату с самой низкой ценой на билет во Францию.
© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта