Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Эльзас

Поиск отелей Франции по минимальным ценам

ЭльзасЭльзас, в отличие от других французских регионов, изобилуют французским и немецким влиянием. Эльзас является германским регионом Франции. Это область, лежащая на западном берегу реки Рейн, между Рейном и Вогезы. На севере и востоке он граничит с Германией, на юге с немецкоязычной частью Швейцарии, на западе с Лотарингии и Франш-Конте.

Большая часть Эльзаса находится на плодородной равнине, между Рейном и Вогезы. В более низкой части, которая повышается к Рейну, растут виноградники. Высокая часть равнины покрыта лесом и усыпана монастырями и старинными замками.

Регион Эльзас состоит из департаментов Нижний и Верхний Рейн. Его основные города Кольмар, Мюлуз и Страсбург – региональная столица.

ЭльзасЭльзас является уникальным, среди французских регионов, в связи с его двойной франко-германской культурой. Большинство населения говорит по-французски с немецким акцентом, кухня - смесь французской и немецкой кулинарии, многие из городов региона имеют немецкие названия и сельские дома находятся под германским влиянием.

Посещение этого региона всегда восхитительный отдых. Он обеспечивает приятный и расслабляющий уход от шума и суеты. Можно ездить по региону и наблюдать пейзажи, разворачивающиеся перед вашими глазами. Французское слово "Magnifique" описывает этот красивый регион, с его мирной и спокойной жизнью.

История Эльзаса хорошо документирована, начиная с 58 г. до н.э. кельтами. На протяжении веков он был объектом многочисленных вторжений германских племен. К началу Великой французской революции, Эльзас был полностью включен во Францию с разделением на два департамента.

Можно остановиться в Нижнем Рейне с его необыкновенно вкусной местной кухней и доброжелательными жителями. Или посетить Страсбург, штаб-квартиру Европейского парламента, со всей его великолепной архитектурой, разнообразной культурой и международной кухней. Но, несмотря на его международный характер, Страсбург несколько спокойный город по сравнению с большими городами вообще.

ЭльзасСтрасбург называют перекрестком Европы. В 1949 году в Страсбурге был сформирован Совет Европы. Город был также выбран в качестве площадки для Европейского парламента и в штаб-квартиры Европейского суда по правам человека. Здание парламента открылась в 1999 году. Страсбург и Женева, единственный города-не столицы, которые имеют международные организации такого уровня.

Эльзасского вина "экстраординарные" и отличаются от своих немецких коллег. На самом деле, вкус эльзасского Рислинга (Alsatian Rieslings) отличается от Рислинга, который производится в других частях мира. Кроме того, в отличие от других французских вин, эльзасский Рислинг известен своим сортом винограда, а не регионом, в котором он выращивается.

Традиционная пища Эльзаса славится колбасными изделиями, квашеной капустой, шоколадными конфетами, фуа-грой, пирогами со сливами и местным сыром Мюнстер (Munster). Эльзас также может похвастаться знаменитым коньяком Eaux de vie.

Из Эльзаса можно привезти товары из керамики, изделия из стекла и дерева, каменные скульпторы, живопись и многое другое.

Поиск дешевых авиабилетов

Курорты в регионе Эльзас

Достопримечательности в регионе Эльзас

Города в регионе Эльзас

© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта