Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Франш-Конте

Поиск отелей Франции по минимальным ценам

Франш-КонтеФранш-Конте является относительно неизвестным уголком Франции, расположенным на северо-востоке между Эльзасом и Рона-Альпы. В течение многих столетий он был связующим государством между Бургундией и Швейцарией, и разделяет с ними большую часть архитектуры, кухни и культуры. Не столь величественные как Альпы, горы Юры являются более доступными и занимают первое место по лыжному спорту во Франции. Горная цепь Юра простирается от равнинной реки Сэун, через швейцарскую границу почти до Базеля. Это - также превосходное место для путешествия пешком, есть несколько прекрасных туристических троп на более пологих склонах. Долины Ду и Лу, с их деревянными зданиями, взгроможденными на сваях, расположены на реке, а высокогорная долина Айн является популярным местам отдыха у французов. Франш-Конте - земля ущелий и водопадов, усеянных крошечными деревнями, в каждой стоит куполообразная колокольня, украшенная плиточной мозаикой или кусочками металла. Местные озера идеально подходят для плавания в теплое время года.

Строительство автомобилей и их частей - одни из самых процветающих отраслей промышленности во Франш-Конте. У региона есть крупная и прибыльная промышленность сыроделия с 40 миллионами тонн сыра, произведенного здесь каждый год, большая часть которого сделана в традиционных сыродельнях Франш-Конте.

Франш-КонтеПейзажи региона славятся своим диким миром и красотой, от больших лесов, озёр, рек и водопадов, до скрытых долин и ущелий, горных деревень и курортных городов. Зимой Франш-Конте предлагает туристам отличные трассы для лыжного бега по пересеченной местности и скоростного спуска. Регион также богат виноградниками, что произрастают на горных склонах, и процветающей промышленностью молочного животноводства, благодаря которым производят прекрасные сыры.

Одно из нескольких мест, достойное внимания путешественника, чтобы посмотреть - это старый университетский город Безансон, место рождения писателя Виктора Гюго и изобретателей братьев Люмьер. Среди других достопримечательных мест этого города можно отметить музей искусств, музей часов, музеи местных народных искусств и французского Движения Сопротивления.

Франш-КонтеСтолица Франш-Конте - Безансон, исторический город, находящийся в петле, сформированной рекой Дубс. С точки зрения городского ландшафта, Безансон - один из скрытых драгоценностей Франции. Центр города в основном не менялся, в то время как многие исторические кварталы французских городов были снесены в девятнадцатых и двадцатых столетиях. Город состоит, главным образом, из старых построенных из камня зданий с прекрасной инфраструктурой восемнадцатого столетия. Город имеет самую старую, и одну из самых прекрасных общественных картинных галерей во Франции, с внушительным собранием картин французского искусства мастеров девятнадцатого столетия. Картинную галерею также называют "малым Лувром" из-за богатства её коллекций.

Южнее Безансона находится очаровательный провинциальный город Орнане на реке Лоу с его древними зданиями, нависающими над рекой. Это также место рождения многих исторически известных личностей, включая живописца Гюстава Курбе, чей дом теперь музей.

Поиск дешевых авиабилетов

Курорты в регионе Франш-Конте

Достопримечательности в регионе Франш-Конте

Города в регионе Франш-Конте

© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта