Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Юг — Пиренеи

Поиск отелей Франции по минимальным ценам

Юг — ПиренеиРегион Юг-Пиренеи занимает большую часть юго-запада Франции, между Атлантическим и Средиземным морем. Он состоит из 8 департаментов: Арьеж, Аверон, Верхняя Гаронна, Верхние Пиренеи, Жер, Ло, Тарн и Тарн и Гаронна. Тулуза, его столица, с полумиллионом жителей, является третьим по величине Франции университетским городом и родиной Airbus, ведущего производителя самолетов в мире.

Здание Капитолия, базилика Сен-Сернен, Музей августинцев, художественно-археологический музей Сен-Реймон (фр. Musee Saint-Raymond) и собор Сант-Этьен (фр. Saint-Etienne) – это лишь несколько больших достопримечательностей в Тулузе.

Юг — ПиренеиЮг-Пиренеи приобрел международную известность благодаря таким местам, как виадук Мило, горная вершина Пик-дю-Миди и её астрономическая обсерватория, цирк Гаварни, канал дю Миди и город Альби (музей Тулуз-Лотрека), которая является Всемирным наследием ЮНЕСКО, города Лурдес и Мариан, мосты Кагор и Валенте, а также Конком, Рокамадур, Корд-Сюр-Сил, Муассак (Moissac), Сен-Бертран-де-Коменж, Марсиак и его джазовый фестиваль, Фижеак, Ош ... Юг-Пиренеи имеет 24 символических Великих мест, которые представляют исторический, культурный и природный интерес.

Юг-Пиренеи очень просторный регион с обширными горизонтами, холмистой сельской местностью, зелёными долинами и захватывающими пейзажами, такими как ущелья дю Тарн и Аверон, долины Лот и Дордони. На юге регион граничит с горами Пиренеи, чьи вершины достигают 3000 м над уровнем моря, и проходит вдоль границы между Франции и Испании.

Юг-Пиренеи является одним из самых солнечных регионов Франции. Весна приходит рано, а лето очень часто бывает очень жарким, а затем наступает красивый осенний сезон, продолжающийся до первых снегопадов в горах.

В регионе бережно сохраняют наследие от средневековья до эпохи Возрождения. Регион является местом пересечения трех главных маршрута паломничества Сен-Жак-де-Компостель и отмечен крестовым походом против катаров, следы которого можно найти на символических объектах, таких как замок Монсегюр в Арьеж. Замки, средневековые деревни, бастиды, римские соборы и церкви прекрасно показывают богатое разнообразие хорошо сохраняющегося наследия.

В Пиренеях находится национальный парк и четыре региональных заповедника, здесь хорошо развит туризм, велоспорт, конные походы и водные виды спорта. Вы также можете покататься на горных лыжах и сноуборде. Термальные курорты в Юг-Пиренеи, можно найти в таких городах, как Люшон, Котеретс, Баньер, Баньер-де-Бигор, Акс-ле-Терм и Барботан-ле-Терм.

Юг — ПиренеиЮг-Пиренеи славится своим разнообразным меню, например, рокфор, фуа-гра, черные трюфеля Керси и шафран. Юг-Пиренеи - это земля виноградников, производства высококачественных вин, таких как Кагор, Гайак (Gaillac) и Мадиран (Madiran) и, конечно, хорошо известный Арманьяк, который производится в провинции д'Артаньяна - Гаскони.

В Пиренеях проводятся около ста фестивалей каждый год, посвященных музыке, кино, фотографии, астрономии, цирку и т. д. Такие фестивали носят международный характер: джазовый фестиваль в Марсиаке, фестиваль музыки в Миранде, фестиваль Tempo Latino в Вик-Фезенсак, фестиваль духовой музыки Sylvanès и фестиваль Rio Loco в Тулузе.

Поиск дешевых авиабилетов

Курорты в регионе Юг — Пиренеи

Достопримечательности в регионе Юг — Пиренеи

Города в регионе Юг — Пиренеи

© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта