Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Лангедок-Руссильон: города, курорты, достопримечательности / регионы Франции

Поиск отелей Франции по минимальным ценам

Лангедок-Руссильон карта Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon) является одним из самых увлекательных регионов Европы, ограниченный Средиземным морем на востоке и Пиренейскими горами на юге. Региональный центр – Монпелье. Лангедок извлекает выгоду из исключительного средиземноморского климата, и имеет необычайно богатый дикий мир, чудесные побережья, и удивительную историю. В этом удивительном регионе есть горы, реки и озера, древние деревни и города, термальные источники, монастыри и церкви, замки и крепости, в частности, знаменитые горные крепости известные как замки Cathar.

Лангедок-Руссильон фото / регионы Франции

В последние годы Лангедок стал популярным местом отдыха, с бесконечными солнечными днями, золотистыми пляжами, национальными парками и заповедниками, термальными источниками и курортами, гротами и пещерами. На территории региона можно найти кости и яйца динозавров, доисторические человеческие останки, удивительные дольмены и мегалиты, греческую и римскую архитектуру.

Лангедок-Руссильон фото / регионы Франции

В Лангедок-Руссильоне у вас никогда не возникнет проблемы «куда сходить и что посмотреть». Спортивный отдых включает в себя широкий спектр наземного, водного, воздушного, горного и зимнего видов спорта. Гольф, охота, стрельба и рыболовство найдут своего любителя. Присутствуют также многочисленные культурные мероприятия, наряду с местной кухней и винами Лангедока. Ряд местных фестивалей покажут всё: начиная от бычьев бегов в Фекосе и в Лиме и рыцарских боев на севере до празднования св. Жана прыжками через огонь на юге.

Лангедок имеет отличную инфраструктуру для водных видов спорта. Его побережья Средиземного моря имеют широкие песчаные пляжи и скалистые ручьи вдоль Côte Vermeille. Есть также чистые лагуны, озера, каналы, реки, бассейны с водой из горячих природных источников, и даже подземные потоки.

Во многих городах находятся каналы (канал duMidi, hône-SèteиdelaRobine). Каналы популярны для плавания на лодке, и через обширную сеть каналов Франции можно добраться до Лангедока из Атлантического океана, Северной Франции и Средиземного моря.

Лангедок-Руссильон фото / регионы Франции

Название Лангедок используется по-разному: это может обозначать область когда-то известную как Septimania или большую площадь, на которой когда-то правили дома в Тулузе, и которая была присоединена к Франции и стала её провинцией Лангедок. Она также может быть использована для обозначения области, где Окситан был первым языком, - более трети современной Франции, плюс небольшая часть современной Испании и Италии. Этот район когда-то называли Лангедок, а теперь чаще называют Окситания. Термин Лангедок может также употребляться для обозначения четырех департаментов в современной французской провинции Лангедок-Руссильон (департаменты Гар, Од, Эро и Лозер, но не Пиренеи Восточные).

Лангедок-Руссильон фото / регионы Франции

Кухня региона Лангедок-Русильон очень самобытна и разнообразна. Для таких портовых городов как Сетхарактерны морепродукты и блюда из рыбы (треска по-провансальски, анчоусы и рыбный суп). Горные районы Лангедока славятся горячими и сытными блюдами из мяса или каштанов (баджана – суп из каштанов, бражоль и гардиан). Лангедок - родина «короля среди сыров» - рокфора, а также знаменитых на весь мир вермутов и минеральных вод.

Поиск дешевых авиабилетов

Курорты в регионе Лангедок-Руссильон

Достопримечательности в регионе Лангедок-Руссильон

Города в регионе Лангедок-Руссильон

© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта