Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Нижняя Нормандия

Поиск отелей Франции по минимальным ценам

Нижняя НормандияВсего в паре часах езды от Парижа, на севере Франции около пролива Ла-Манш, находится особый мир. В нём реальные исторические персонажи оживают в легендах, земля дышит силой и мощью, которая напомнит спящего викинга, а в воздухе почувствуешь ароматы знаменитых сыров и солёный морской бриз. Вдыхая воздух этой местности, Вы навсегда влюбитесь в суровую красоту большой исторической области — Нормандии.

Нормандия включает два региона — Верхнюю Нормандию (столица Руан), и Нижнюю (с центром в г. Кане). Нижняя Нормандия разделена на 3 департамента: Кальвадос, Орн и Манш.

Немного мест,которые содержат столько же истории на таком маленьком географическом пространстве, сколько Нижняя Нормандия. Завоеванная франками в 5-ом столетии, она была опустошена нормандскими завоевателями в конце 9-ого столетии. Герцог Нормандии Вильгельм I завоевал Англию в 1066 году и был похоронен на Кане в Нижней Нормандии. Становясь собственностью Англии, Франции, Англии, и снова Франции в течение нескольких веков, регион, наконец, попал под контроль Франции в 1453.

Нижняя НормандияТолько через канал Ла-Манш от Лондона и не очень далеко от Парижа, вы найдете гостеприимный регион Нормандия с его разнообразной береговой линией и богатой сельской местностью. 600 километров побережья со скалами, утёсами и бухтами, пляжами с галькой и золотым песком делают его привлекательным местом для отдыхающих. Семейные курорты вдоль Шербурского полуострова и всей береговой линии согреты Гольфстримом. Довиль, Трувиль и Кабур хорошо известны для отдыхающих.

Внутри страны великолепные леса, спокойные ручьи, текущие лениво через богатые сельскохозяйственные местности и яблоневые сады являются отличительной чертой этого спокойного и фруктового региона.

Вы можете путешествовать по региону на машине или нанять конную карету. На каждом углу, вы обнаружите скрытые сокровища: симпатичную гавань Онфлер, гобелены Байе, родину Вильгельма Завоевателя в Фалаиси, базилику в Лизье, названную в честь св. Терезы, сохранившийся сад Клода Моне в Живерни, и всемирно известный Мон-Сен-Мишель, с его захватывающими дух видами на крепостную стену.

Нижняя НормандияНормандия - богатый гастрономический регион со своею свежей рыбой ("когда Дуврские камбалы пересекают канал, они прибывают в Дьеп"), моллюсками, утками, сливками и, конечно, известным Кальвадосом и сырами как Camenbert, Livarot и Pontl'Evêque.

Мон-Сен-Мишель, получивший своё название от скалистого острова, названного в честь архангела Михаила, на котором построено аббатство, классифицируются как исторический памятник. Он расположен в бухте, также внесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и славится своими приливами, которые, как говорят, приходят со скоростью скачущей лошади.

Омаха, Юта, Золотой, Юнона и Меч - 5 пляжей прославивших операцию по высадке союзных войск в Нормандии 6-ого июня 1944 года. Они сохранили следы того события.

Благодаря казино, роскошным отелям, ипподрому и набережной Planches, Довиль – один из самых престижных курортов Франции. Каждый год, начиная с 1975 года, его кинофестиваль привлекает самых известных звезд американского кино.

Поиск дешевых авиабилетов

Курорты в регионе Нижняя Нормандия

Достопримечательности в регионе Нижняя Нормандия

Города в регионе Нижняя Нормандия

© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта