Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Нор-па-де-кале

Поиск отелей Франции по минимальным ценам

Нор-па-де-калеНор-Па-де-Кале - регион, граничащий на севере с Ла-Маншем и Северным морем, на северо-востоке с Бельгией, и на юге Пикардией. В историческом плане этот регион покрывал большую часть того, что когда-то было французской провинцией Фландрией и старой провинцией Артуа. Откровенно говоря, многие европейцы не считают этот регион подходящим для туризма.

Нор-па-де-калеТем не менее, у Нор-Па-де-Кале есть что предложить. Это "Cote d' Opale" или Опаловое Побережье, достаточно привлекательное побережье с меловыми утёсами, превосходными курортами и песчаными пляжами; внутри региона осталось множество районов с нетронутой природой, особенно в Па-де-Кале. В регионе есть много интересных городов, начиная с Лилль, региональной столицы и одного из величайших исторических городов Фландрии; другие интересные города включают Аррас, Сен-Омер, Булонь, Дуэ и Валансьен.

Одним из факторов в пользу Нор-Па-де-Кале, как места для посещения, является непосредственная близость от Лондона – всего полтора часа езды.

Туристические маршруты усеяны многочисленными музеями, художественными галереями, небольшими и уютными отелями и превосходными ресторанами. С побережий открывается красивый вид на мысы. Внутри региона вы найдёте цветущие долины, извилистые дороги, реки, скрытые лесами и рощами… Нор-па-де-калеВы можете поискать орхидеи у подножия терриконов или прогуляться по замечательным садам ицветочным паркам, коих в регионе предостаточно.

Нор-Па-де-Кале способен предложить активный отдых для людей всех возрастов. Внутри региона находится свыше 200 лошадиных ферм. Сотни баз и центров досуга предложат вам кайт-серфинг, катании на каяках, каноэ, рафтинг, подводное плавание, верховую езду, езду на велосипеде, прогулки по деревьям, рыбалку, авто- и мотогонки на трассе Сroix-en-Ternois. В четырнадцатом веке, регион уже имел первый тематический парк во Франции в Hesdin, королевском городе. Вы и сегодня можете посетить этот парк с аттракционами (уже современными).Любители острых ощущений могут провести время в казино, которые расположены в крупных городах.

В городах регулярно проходят ярмарки распродаж, на которых вы можете продать или приобрести всё: начиная от современной техники и антиквариата, заканчивая кусками фюзеляжей различных авиакомпаний.

Для посетителей всегда открыты двери промышленных, ремесленных и сельскохозяйственных магазинов, в которых можно найти предметы для всех видов человеческой деятельности.

Сладкая и соленая, богато приправленная острыми соусами, традиционная кухня является отражением своего региона, попавшая под влияние французских, фламандских и английских районов. В любых гостиницах и тавернах, городских и сельских клубах, вы будете приятно удивлены тому, что в каждом месте свой уникальный рецепт приготовления одного и того же блюда. Где вы найдёте, если не здесь, фламандские вафли с начинкой, фруктовый лёд в фигурном печенье, ликеры с цикорием, копчёную сельдь, салат Ромен с зажаренными сухарями, жареное мясо с картошкой под соусом с местным пивом? Только в Нор-Па-де-Кале.

Поиск дешевых авиабилетов

Курорты в регионе Нор-па-де-кале

Достопримечательности в регионе Нор-па-де-кале

Города в регионе Нор-па-де-кале

© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта