Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Пеи-де-Луар

Поиск отелей Франции по минимальным ценам

Пеи-де-ЛуарСтрана Луары или Пэи-де-ла-Луар (фр. PaysdelaLoire) очень контрастна по сравнению с окружающими её землями. Она имеет 300 километров атлантического побережья с морскими бризами, песчаными пляжами, очаровательными бухтами и островами, такими как Йе и Нуармутье. Это контрастирует с пышной, зелёной сельской местностью, через которую протекает прекрасная река Луара. Страна Луары – это регион, лежащий рядом с Атлантическим региономи состоящий из департаментов Мэн и Луара, Атлантическая Луара, Сарт, Вандея и Майен.

Эта часть Франции всегда была популярным местом среди королей и аристократов, которые построили свои изящные замки по всему региону. Их сказочные замки были расположены в лесу в окружении великолепных садов, стоящиена извилистой реке Луара и её притоков, Шер, Эндр и Индройс. Многие из них были восстановлены и сейчас в них живут владельцы, которые открывают свои дома для общественности. Другие пускают гостей переночевать в комфортабельных апартаментах.

Пеи-де-ЛуарПосетив оживленную долину, вы можете проехать глубже в холмистые и тихие внутренние районы, где замки, монастыри и особняки показывают доказательства богатого прошлого. В Ле-Мане ежегодно проводят гонки известные как "24 часа", привлекающие посетителей со всего мира. Не забудьте посетить такие исторические города, как Анже, Сомюр и Нанте, где вы можете увидеть много замков, дворцов и музеев, и слиться с живописными извилистыми узкими улочками, ведущие к рынкам и магазинам. Если вы любители лошадей, то посетите Кадр-Нуар ("CadreNoir") в Сомюре, штаб-квартиру всемирно известной Национальной школы верховой езды.

Регион производит удивительное разнообразиевин: сухие и сладкие, неигристые и игристые, мягкие, фруктовые, розовые, легкие красные вина с тонким букетом и характерным ароматом. Вы когда-нибудь пробовали Muscadet, Gros-Plant, Gamay красный или розовый, Champigny, Cabernet, игристый сухой Sa?

Пеи-де-ЛуарНаиболее далекий от континента атлантический осстров Йе с гордостью хранит свой островной характер. На этом небольшом островке вы обнаружите удивительную разновидность пейзажей: песчаные пляжи, сосновые леса, мегалиты, болота, скалы и бухты… идеальное место, чтобы уединиться от цивилизации, и всего в 30 минутах от материка. Многочисленные достопримечательности отражают его историю: оживленная деревня Port-Joinville, средневековая крепость VieuxChâteau, маленькая рыбацкая гавань, деревня Сен-Совер...

 

Расположенный недалеко от устья р. Луары, остров Нуармутье известен уникальной дорогой: мостом из каменных глыб. Ездить по этому пути можно лишь во время отлива два раза в день. Остров знаменит своими морепродуктами, в частности, устрицами, а также Bonnotte, ранним картофелем. Многочисленные песчаные пляжи приглашают людей всех возрастов, для отдыха или занятий водными видами спорта. Через сеть велосипедных дорожек, легко исследовать остров и насладиться пейзажами с историческим наследием, таких как замок Шато-де-Нуармутье (конецХII века).

Поиск дешевых авиабилетов

Курорты в регионе Пеи-де-Луар

Достопримечательности в регионе Пеи-де-Луар

Города в регионе Пеи-де-Луар

© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта