Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Пикардия

Поиск отелей Франции по минимальным ценам

ПикардияПикардия, расположенная недалеко от Парижа, и менее чем в двух часах езды от крупных северных городов Франции, предлагает идеальное место для проведения незабываемых выходных. Каждый город хранит следы истории, иногда тёмного прошлого, иногда бурного, и теперь открывает свои тайны. Именно этот регион можно считать колыбелью Франции. Места, которые надо посетить в Пикардии, бесчисленны: музеи, готические соборы, неожиданные выставки, звуковое и световое шоу... этот регион не даст вам скучать, и вы с радостью проведете в нём время!

Пикардия расположена в северо-центральной части Франции, к югу от канала Ла-Манш и французского региона Норд-Па-де-Кале. На территории региона находятся три департамента: Эна, Уаза и Сомма.

ПикардияНесмотря на нескончаемые войны в истории региона, Пикардия - земля мира и спокойствия. Она имеет нетронутый, красивый и романтический берег рядом с английским каналом, её леса спокойные, поля зеленые, а реки и каналы практически гипнотизируют и вдохновляют художников и писателей.

Древняя французская провинция Пикардия была разделена на два современных региона - Нор-Па-де-Кале и Пикардия. Часть Шампаня и Иль-де-Франса были добавлены к региону. А Амьен был и остается столицей Пикардии.

Главной достопримечательностью Пикардии являются его величественные соборы в Амьене, Бове, Лаоне, Нуайоне и Сенлисе. Эти великолепные здания, являются постоянным напоминанием о том, что Пикардия и Иль-де-Франс были колыбелью готической архитектуры.

ПикардияЗемля соборов, Пикардия - действительно готический регион. Именно на его почве возвысились наиболее новаторские здания своего времени. В Амьене - самый большой собор во Франции, а собор в Бове наиболее высокий. Шесть соборов охватывают всю историю готической архитектуры, с момента её зарождения до заката.

На юге Пикардии расположены замки Шантийи и Компьене, скрытые в лесах, что когда-то простирались от Парижа до восточной границы страны. Великолепный замок Шантийи расположен на небольшом острове, окруженный рвом с водой посреди прекрасного парка. А дорога к замку проходит через огромный и тенистый лес Шантийи. В его интерьерах вы можете увидеть полотна Рафаэля, Энгра, Ван Дейка, Делакруа, Пуссена. Музей Конде в замке Шантийи является вторым по значимости музеем живописи Франции после Лувра.

Кроме того, это регион лошадей. Насчитывается свыше сотни школ верховой езды. В Компьене регулярно проводятся престижные скачки, а Шантийи считается столицей французского конного спорта.

В Пикардии находится большое количество полей для гольфа. А морское побережье с многочисленными реками, озёрами и каналы делают его привлекательным для любителей водных видов спорта и рыболовства.

Пикардия предлагает на выбор блюда местной кухни: сыр из Thiérache, Шантиский крем, сидр из Брея, острые блины по-пикардийски (ficellepicarde), пирог с луком (Flamique à Porions), фуа-гра (паштет из утки) из Амьена, торт battu, миндальные печенья, котлеты из Лаона и сырный пирог Maroilles.

Вернитесь назад во времени к пройдись по следам Жюля Верна, Расина Жана де ля Фонтена, Жан-Жака Руссо и других писателей.

Поиск дешевых авиабилетов

Курорты в регионе Пикардия

Достопримечательности в регионе Пикардия

Города в регионе Пикардия

© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта