Страна Франция
интернет-энциклопедия туриста
 
NEW! Календарь низких цен на билеты во Францию
Добавьте в свою жизнь красоту и ароматы Франции

Верхняя Нормандия: города, курорты, достопримечательности / регионы Франции

Поиск отелей Франции по минимальным ценам

Верхняя Нормандия карта Бывшая французская провинция Нормандия с её старой столицей Руаном, в настоящее время разделена на два региона: Верхняя Нормандия и Нижняя Нормандия. Во время римского периода, область входила в Лугдунскую Галлию. С франкского вторжения она стала частью царства Нейстрии.

Десять веков прошло с тех пор как викинги вторглись в провинцию Нормандия. Скандинавы могли бы силой захватить землю, но они остались, чтобы возделывать её. И она стала известна как Нормандия, когда Карл III, король Франции, передал ее Ролло, предводителю грозного отряда викингов. Нормандия стала поворотным пунктом во Второй мировой войне, с успешной операцией по высадке союзных войск.

Верхняя Нормандия состоит из департаментов Приморская Сена и Эр. Пролив Ла-Манш находится на северо-западе. Регион расположен в основном на низменных территориях Парижского бассейна.

Верхняя Нормандия фото / регионы Франции

Большая часть этого региона напоминает пейзажную живопись со стадами коров, сонно пасущимися на зелёных полях. Недалеко от Сены, в часе езды от Парижа, расположен небольшой городок Живерни, где Моне нарисовал свои кувшинки. Там вы все ещё сможете найти окна из цветного стекла, и чудесную готическую архитектуру, которая сохранилась после Второй мировой войны. Широкие пляжи Нормандии привлекают множество семей. Нормандия - земля Кальвадосаи яблочного сидра (bonbere). Она также известна своим сливочным маслом, сливками и другими молочными продуктами.

Верхняя Нормандия фото / регионы Франции

Также Нормандия – родина сыров Camembert, Pont-L’Evêque and Brillat-Savanin, которые являются наиболее употребляемыми французскими сырами в мире. Этот регион является всемирно известным своими кулинарными изысками: соус Normande, утка а-ля Руан и омлетами из Мон-Сен-Мишель. Высоко ценится мясо молодого ягненка, выращенного на соленых лугах Нормандии. Нормандцы потребляют сидр почти с каждым блюдом. Bonbère является термином для истинного сидра, и иногда он столь крепкий, что должен быть разбавлен водой.

Верхняя Нормандия фото / регионы Франции

Регион славится своими живописными берегами, которые протянулись на 140 км. Галечные и песчаные пляжи с запада Нормандии до устья Сены называется «Цветущим берегом». От Гавра начинается «Алебастровый берег», где обрывистые меловые скалы, выбеленные солнцем, уходят в море, создавая прекрасный пейзаж.

Наиболее посещаемыми городами являются региональный центр Руан, портовой город Гавр, морские курорты Фекан и Дьеп, и старинные города Лувье, Эвре, Ивто, Вернон.

Верхняя Нормандия фото / регионы Франции

Верхняя Нормандия знаменита своими старинными замками и аббатствами (Гравиль-Сент-Онорин в Гавре, аббатство Сен-Вандриль, аббатство Жюмьеж). Недалеко от города Лез-Андели, сохранились руины средневекового замка Шато-Гайяр. Замок был построен в XII в. Ричардом I Львиное Сердце для защиты и расширения своих нормандских владений.

Верхняя Нормандия фото / регионы Франции

В Нормандии проводится от 40 до 50 культурных фестивалей в год. Один из самых впечатляющих – это Armada. В начале лета крупнейшие яхты мира пришвартовываются к пристани Сены в Руане. В это время проводят много бесплатных концертов.

Поиск дешевых авиабилетов

Курорты в регионе Верхняя Нормандия

Достопримечательности в регионе Верхняя Нормандия

Города в регионе Верхняя Нормандия

© 2010-2012 - Все права защищены. Страна Франция - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта